Genieße unkompliziert die besonderen Aromen der heimischen Wildkräuter. Das geht kaum einfacher als mit diesem Wildkräuterbutter-Rezept. Große Empfehlung!
Zutaten
- 2 Handvoll Gundermannblätter, Gierschblätter, Bärlauch Knoblauchsrauke (oder andere Kräuter deiner Wahl)
- 10 Löwenzahnblüten
- 1 Packung Margarine/Butter
- Circa 2 Knoblauchzehen
- Eine gute Prise Salz
- Etwas Pfeffer
Anleitung Wildkräuterbutter Rezept
- Wildkräuter sammeln, waschen, sanft abtrocknen, verlesen und klein schneiden
- Die Butter etwas weich werden lassen (Zimmertemperatur)
- Knoblauch klein hacken oder per Knoblauchpresse zerkleinern
- Nun kann man alle Zutaten gut miteinander vermischen
- Butter in ein Schälchen streichen, mit essbaren Blüten dekorieren und aushärten lassen
Sammelhinweis
Sammel immer nur das, was du zu 100% bestimmen kannst und wirklich nutzt. Sammeln und Anwendung von Pflanzen auf eigene Gefahr. Bedenke, dass es auch giftige Wildpflanzen gibt und dass es zu Unverträglichkeiten kommen kann! Bei Kindern, Schwangeren, gleichzeitiger Medtikamenteneinnahme und chronischen Erkrankungen sollte die Einnahme zusätzlich abgeklärt werden.