Das knallige Gelb des Frühlings in einem Salz konserviert. Dabei raus kommt ein wunderschönes Löwenzahnblütensalz mit viel Potential, im Anschluss verschenkt zu werden.
Mal ein kleiner Funfact zwischendurch: Wusstet ihr, dass ein einzelner Blütenkopf aus über 300 einzelnen Zungenblüten besteht? Verrückt oder! Und genau diese Schätze wollen wir jetzt unkompliziert verarbeiten. Los gehts!
Zutaten
- eine Hand voll grobes Salz (ich empfehle Steinsalz)
- eine Hand voll von den gelben Blüten des Löwenzahns
Zubereitung
- Löwenzahnblüten auszupfen und mit dem Salz im Mixer/Mörser zerkleinern
- Verstreiche das feuchte Blütensalz dünn auf ein Stück Backpapier
- Lass das Salz 1 Tag trocknen, danach alles nochmal kurz mixen/mörsern
- Abfüllen, beschriften und dunkel lagern
- … Nach dem Trocknen wird es ein wenig an Farbe verlieren. Gelb ist es aber allemal
Sammelhinweis
Sammel immer nur das, was du zu 100% bestimmen kannst und wirklich nutzt. Sammeln auf eigene Gefahr. Bedenke, dass es auch giftige Wildpflanzen gibt und das es zu Unverträglichkeiten kommen kann! Bei Kindern und Schwangeren gelten häufig andere Regeln bei der Einnahme.
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