Das knallige Gelb des Frühlings in einem Salz konserviert. Dabei raus kommt ein wunderschönes Löwenzahnblütensalz mit viel Potential, im Anschluss verschenkt zu werden.
Mal ein kleiner Funfact zwischendurch: Wusstet ihr, dass ein einzelner Blütenkopf aus über 300 einzelnen Zungenblüten besteht? Verrückt oder! Und genau diese Schätze wollen wir jetzt unkompliziert verarbeiten. Los gehts!
Zutaten
- eine Hand voll grobes Salz (ich empfehle Steinsalz)
- eine Hand voll von den gelben Blüten des Löwenzahns
Zubereitung
- Löwenzahnblüten auszupfen und mit dem Salz im Mixer/Mörser zerkleinern
- Verstreiche das feuchte Blütensalz dünn auf ein Stück Backpapier
- Lass das Salz 1 Tag trocknen, danach alles nochmal kurz mixen/mörsern
- Abfüllen, beschriften und dunkel lagern
- … Nach dem Trocknen wird es ein wenig an Farbe verlieren. Gelb ist es aber allemal
Schon mal probiert?? Ist übrigens ein super Geschenk!
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