Rezepte

Fliedersirup

 

Schmecke den Duft des Frühlings – überall umgibt mich das wunderbare Aroma des Flieders!

Ich habe das Fliedersirup Rezept im letzten Jahr zum ersten Mal umgesetzt und es wird nicht das letzte Mal gewesen sein – soviel steht fest! Es lohnt sich, dieses blumige Aroma einzufangen.

 

 

Zutaten

  • 50 g Fliederblüten
  • 1 Liter Wasser
  • 500 g Zucker (du kannst auch mehr nehmen, dann wird der Sirup noch länger haltbar)
  • 2 Bio Zitronen
  • 5 g Zitronensäure

 

 

Anleitung Fliedersirup Rezept

  • Fliederblüten abzupfen (das Grün sollte nicht mit in den Sirup)
  • Zitrone waschen und in Scheiben schneiden
  • das Wasser mit dem Zucker für gute 5 Minuten kochen lassen
  • den Flieder + Zitrone und Zitronensäure in das Zuckerwasser packen
  • gut umrühren und abkühlen lassen
  • Danach dann in ein verschließbares Gefäß schütten und für 3 Tage in einer dunklen Ecke bei Zimmertemperatur ziehen lassen
  • Täglich schütteln/umrühren
  • Danach die Blüten raussieben und den Sirup ein letztes Mal aufkochen
  • Heiß in sterile Gläser füllen und später kalt lagern – fertig!

 

Sammelhinweis

Sammel immer nur das, was du zu 100% bestimmen kannst und wirklich nutzt. Sammeln und Anwendung von Pflanzen auf eigene Gefahr. Bedenke, dass es auch giftige Wildpflanzen gibt und dass es zu Unverträglichkeiten kommen kann! Bei Kindern, Schwangeren, gleichzeitiger Medtikamenteneinnahme und chronischen Erkrankungen sollte die Einnahme zusätzlich abgeklärt werden.

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Author

Kräuterfrau, Kommunikationsdesignerin und Gründerin von Heger und Sammler. Ich liebe es all meine Leidenschaften zu kombinieren und den Wild- und Heilkräutern eine Stimme zu geben!

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